Milano show, Cantù doma Sassari  Super Siena fa cadere Varese Empty Milano show, Cantù doma Sassari Super Siena fa cadere Varese

Messaggio  Ryback "Rules" Mar 05 Feb 2013, 22:17

Milano show, Cantù doma Sassari
Super Siena fa cadere Varese

Milano show, Cantù doma Sassari  Super Siena fa cadere Varese 0mhnp66g300x145

18/a giornata: l'EA7 travolge in casa Avellino, la chebolletta ferma il Banco di Sardegna secondo in classifica. Roma scivola a Reggio Emilia, Venezia batte anche Pesaro. La Montepaschi domina la capolista.Dopo la vittoria di Cantù su Sassari nell'anticipo di mezzogiorno, si completa il programma della 18/a giornata di Serie A, la terza di ritorno.Cantù batte Sassariin una splendida sfida di pallacanestro che gli ospiti conducono fino al 32’ ma la completezza dei canturini, alimentata dall’ottimo debutto di Stefano Mancinelli (10 punti in 17’ e tanta sostanza anche in difesa), rende meno dura per la Chebolletta la partenza per la Turchia di Markoishvili, osannato. Non ci sono Tyus, in borghese con l’influenza, e capitan Vanuzzo, Aradori si abbatte su Drake Diener realizzando i primi 12 punti di Cantù in 4’30". Che allunga fino al 16-8 in attesa del debutto di Mancinelli che avviene dopo 7’40" e viene immediatamente bagnato dal canestro del 24-18. Le sorprese non sono finite, perché intanto, in tribuna accolto da un’ovazione, entra Markoishvili, ceduto per ragion di stato al Galatasaray. L’emozione è tanta ma non distoglie la squadra: tripla di Mancio che dà l’ultimo vero vantaggio chebolletta del primo tempo (27-20), ma intanto i Sacchetti, Meo in panchina cambiando assetti e obbiettivi tattici dei quintetti, e Brian in campo, in difesa su Leunen e poi autore dei 5 punti consecutivi del sorpasso Sassari (31-35), mettono Cantù, che ha poco da Anderson e Mazzarino, alle corde. Il Banco ritrova anche i cugini Diener, arriva all’intervallo con 8/14 da tre ma è partendo dalla difesa più che discreta, che si accende definitivamente anche in attacco. La parte finale del secondo quarto produce un 18-6 del Banco (37-46) nonostante Aradori vada al riposo con 18 punti in 16’ senza errori su 7 tiri. Thornton ne ha 11 con 3/4 da 3. Cantù impiega solo 3’ per rimettere in piedi la partita, grazie a un 3/3 da tre, cuore dell’11-2 del pareggio, e alla crescita esponenziale di Brooks, 9 punti ne 3 quarto dopo lo zero del primo tempo, che fa la voce grossa anche in difesa con due stoppate. Drake Diener produce 4 punti da un antisportivo, Sassari torna a +5 ma su un fallo di Diliegro più tecnico sul quale coach Sacchetti ha molto da ridire ("Stoppata pulita" dice), Cantù segna 6 punti in una sola azione (4 liberi di Brooks, canestro di Scekic) per il sorpasso. La Chebolletta cerca il colpo del k.o. con Mazzarino e Mancinelli (71-65) ma Travis Diener risorpassa da solo. Ancora una strappo di Tabu e Mancinelli porta Cantù 79-74 quando la gara entra negli ultimi 5’. E’ quello decisivo: ogni volta che Mancio tocca la palla succede qualcosa di positivo per Cantù. L’assist per Mazzarino, che segna due triple di fila, è l’ultimo highlight di una grande partita.
Cantù: Aradori 21, Tabu 15, Cusin 12